A inizio marzo è stata la volta della storica azienda romagnola Umberto Cesari, cantina di rilievo internazionale che abbiamo visitato assieme a tre ristoratori reggiani. Abbiamo osservato da vicino le vigne di sangiovese e quelle di cabernet sauvignon alla base del Liano Rosso, siamo stati nella Cantina dove il vino riposa nelle botti di svariate dimensioni e nel Laboratorio dove vengono effettuate meticolose analisi organolettiche. A tal proposito, la Umberto Cesari è una delle pochissime aziende italiane ad essersi dotata di un selezionatore ottico di ultima generazione in grado di separare gli acini sani da quelli più o meno compromessi da problemi sorti in vigna prima della raccolta.

Al termine, il tutto è culminato con una degustazione commentata dei vini con un pairing gastronomico di alto livello, che ha esaltato in particolar modo la freschezza e la piacevolezza del sangiovese rosato Costa di Rose, la grande bevibilità del Cà Grande e la vena vellutata dal Liano Rosso, mentre si sono confermati su tutti il Tauleto ed il Resultum, vini di grande equilibrio e longevità.